マイラブセット(Ⅼ)セット内容履歴

6月1日発送分のセット内容

ズッキーニ、イタリアそらまめ、生にんにく、キャベツ、かぶ葉なし、大根、小松菜、水菜、ミックスサラダ、サラダ春菊、コールラビの11品+【おまけ】ビーツ「ゴルゴ」(天候や生育の状況により一部変更になる場合があります)。
 


「ズッキーニ」初ズッキーニをいち早くお届け。Lセットには緑と黄と丸ズッキーニが入ります。自然栽培の固定種ズッキーニはほとんど手に入らない希少な品。甘くて歯ごたえがよくスキッとした食感が味わえます。パスタやラタトゥイユなどはもちろん、オリーブ油を使って炒め物にすればなんでもイタリア風に。
 

イタリアそらまめ「ファーべポポロ」長細い莢に6~7粒入っている、甘くておいしい珍しいイタリアそらまめ。届いて1~2日は生でも食べられます。
 

生にんにく「三東にんにく」収穫直後の乾燥させる前の「生にんにく」は、なかなか市場に出ない希少な旬の味わい。辛味はマイルドでみずみずしくふんわりとした新鮮なが楽しめます。
 

キャベツ「成功甘藍」甘みたっぷりの伝統キャベツ。野菜炒めや鉄板焼きなどにするとうまみがジュワっとしみ出てたまらないおいしさ。
 

かぶ「金町小かぶ」東京下町で発祥の伝統かぶ。お味噌汁に根と葉をまるごと使うと、滋養たっぷりのだしがしみ出て最高の味になります。これからの蒸し暑い日には梅酢などで浅漬けにしても美味しいです。
 

大根「亀戸大根」大サイズ。東京下町で発祥の伝統大根。辛味が少なくみずみずしい味。お味噌汁やお漬物などに。
 

小松菜「東京黒小松菜」(正式名は「東京黒水菜」)江戸伝統の野菜。肉厚で濃く強い味でやみつきになること間違いなし。炒めものやおひたしに。
 

水菜「千筋京水菜」 日本発祥で300年前から京野菜として親しまれてきた水菜の原型種。シャキシャキとして味が強い。鍋物、汁物、生でシャキシャキサラダももちろん パスタやオリーブオイルでシンプル炒めもおすすめ! 薄揚げの煮浸し等和食にも。お弁当のおかずにも最適!
 

「ミックスサラダ」ルッコラ、からし菜、水菜を組み合わせ、甘さと辛さと香ばしさが絶妙にミックスされたクセになる味。サラダやお肉料理の彩りに。
 

サラダ春菊「中葉春菊」 香りが強く生でも食べられる。サラダに入れても鍋物、汁物などに使ってもよし。サラダ春菊と茹で鶏のサラダもおすすめ !
 

コールラビ「ノリコ」食感はカブで食味はブロッコリーという感じのコールラビ、徐々に人気が高まりつつあります。表皮をむいて、スライスしてから生やゆでてサラダに入れると新鮮なおいしさ、煮物や炒め物にも。
 

【おまけ】「ゴルゴ」白地に赤の渦巻き模様が入っているビーツの一種。根⁽実⁾はほうれん草の根っこを甘くしたような味、生でスライスしてサラダにしたり、少し加熱すると甘さが一層出ます⁽加熱しすぎると渦巻きが薄くなってしまいますので、電子レンジで1~2分くらいが程よいです)。葉っぱも炒めて食べるとおいしい。
 

5月24日発送分のセット内容

生にんにく、そらまめ、キャベツ、かぶ⁽葉なし⁾、人参、大根、ごぼう、チコリー、コールラビ、小松菜と水菜、スナップえんどう、ラディッシュとミックスサラダの12品の予定(天候や生育の状況により一部変更になる場合があります)。
 


生にんにく「三東にんにく」収穫直後の乾燥させる前の「生にんにく」は、なかなか市場に出ない希少な旬の味わい。辛味はマイルドでみずみずしくふんわりとした新鮮なが楽しめます。
 

そらまめ「千倉一寸」千葉の在来種を発祥とする蚕豆。強くてクセがない香りと風味で、雑味がなく舌の上で溶けてゆきます。塩ゆででおつまみに、炊きこんでそらまめご飯に、ピザやサンドイッチなどいろいろ工夫して楽しめます。旬のものなので2週間程度で売り切り御免とさせていただきます。
 

ごぼう「滝野川牛蒡」江戸を発祥とする伝統野菜。プルプルとやわらかく、香りと食感が素晴らしい春新ごぼうをお楽しみください。きんぴらごぼうや炊き込み、柳川鍋などに。生でサラダにしてもおいしい。
 

スナップえんどう「フルーツスナップえんどう」シャキシャキで歯ごたえ満点。まずは茹でてお塩だけで。 みずみずしい食感をサラダ・炒め物などなど、いろんなお料理で味わいましょう♪
 

キャベツ「成功甘藍」甘みたっぷりの伝統キャベツ。野菜炒めや鉄板焼きなどにするとうまみがジュワっとしみ出てたまらないおいしさ。
 

かぶ「金町小かぶ」東京下町で発祥の伝統かぶ。お味噌汁に根と葉をまるごと使うと、滋養たっぷりのだしがしみ出て最高の味になります。これからの蒸し暑い日には梅酢などで浅漬けにしても美味しいです。
 

大根「亀戸大根」大サイズ。東京下町で発祥の伝統大根。辛味が少なくみずみずしい味。お味噌汁やお漬物などに。
 

人参「春まき五寸人参」。香りが抜群で生でそのまま食べても甘さが広がる。野菜スティックからカレーの具まで何にでも使えます。
 

チコリー「ヴェネチア」 甘苦いレタス風のイタリア野菜チコリー。中でもこのヴェネチアはやわらかいのが特徴。オリーブ油やワインビネガーを使ったイタリアンサラダなどに。
 

コールラビ「ノリコ」食感はカブで食味はブロッコリーという感じのコールラビ、徐々に人気が高まりつつあります。表皮をむいて、スライスしてから生やゆでてサラダに入れると新鮮なおいしさ、煮物や炒め物にも。
 

小松菜と水菜の若葉セット。小松菜「東京黒小松菜」(正式名は「東京黒水菜」)は若葉でも強い味で汁物やおひたしに。水菜「千筋京水菜」はシャキシャキで、鍋物、汁物、サラダに。
 

ラディッシュ「ロケット」と「ミックスサラダ」みずみずしいラディッシュとルッコラ、からし菜、水菜を組み合わせ、甘さと辛さと香ばしさが絶妙にミックスされたクセになる味。サラダやお肉料理の彩りに。
 

5月18日発送分のセット内容

そらまめ、キャベツ、かぶ⁽今回から葉なしとさせていただきます⁾、人参、大根、ごぼう、サニーレタス、コールラビ、小松菜と水菜の若葉、きぬさや、スナップえんどう、ベビーリーフ、ツタンカーメンのえんどうの13品の予定(天候や生育の状況により一部変更になる場合があります)。
 


そらまめ「千倉一寸」千葉の在来種を発祥とする蚕豆。強くてクセがない香りと風味で、雑味がなく舌の上で溶けてゆきます。塩ゆででおつまみに、炊きこんでそらまめご飯に、ピザやサンドイッチなどいろいろ工夫して楽しめます。旬のものなので2週間程度で売り切り御免とさせていただきます。
 

キャベツ「成功甘藍」甘みたっぷりの伝統キャベツ。野菜炒めや鉄板焼きなどにするとうまみがジュワっとしみ出てたまらないおいしさ。
 

かぶ「金町小かぶ」東京下町で発祥の伝統かぶ。お味噌汁に根と葉をまるごと使うと、滋養たっぷりのだしがしみ出て最高の味になります。これからの蒸し暑い日には梅酢などで浅漬けにしても美味しいです。
 

ミニ大根「亀戸大根」東京下町で発祥の伝統大根。辛味が少なくみずみずしい味。お味噌汁やお漬物などに。
 

人参「春まき五寸人参」。香りが抜群で生でそのまま食べても甘さが広がる。野菜スティックからカレーの具まで何にでも使えます。
 

ごぼう「滝野川牛蒡」江戸を発祥とする伝統野菜。プルプルとやわらかく、香りと食感が素晴らしい春新ごぼうをお楽しみください。きんぴらごぼうや炊き込み、柳川鍋などに。生でサラダにしてもおいしい。
 

「サニーレタス」 甘くてやわらかくふわっとした食感。サラダはもちろん、サンチュのように肉を包んで食べてもおいしい。「サニーレタスは付け合せに過ぎない」と思っていた方は、サニーレタスの見方が変わります。レタスチャーハンやスープにも!
 

コールラビ「ノリコ」食感はカブで食味はブロッコリーという感じのコールラビ、徐々に人気が高まりつつあります。表皮をむいて、スライスしてから生やゆでてサラダに入れると新鮮なおいしさ、煮物や炒め物にも。
 

小松菜と水菜の若葉セット。小松菜「東京黒小松菜」(正式名は「東京黒水菜」)は若葉でも強い味で汁物やおひたしに。水菜「千筋京水菜」はシャキシャキで、鍋物、汁物、サラダに。
 

きぬさや「赤花絹莢」 プチプチとした大粒の豆が入ったきぬさや。茹でるだけで甘さが口の中に広がります。ちらし寿司やお弁当の彩りにするほか、和え物やサラダにしたり、卵とじや煮物、炒め物、スープも最適です!
 

スナップえんどう「フルーツスナップえんどう」シャキシャキで歯ごたえ満点。まずは茹でてお塩だけで。 みずみずしい食感をサラダ・炒め物などなど、いろんなお料理で味わいましょう♪
 

ベビーリーフ「ミックスサラダ」ルッコラ、からし菜、水菜、2色のレタスが組み合わさって、甘さと辛さと香ばしさが絶妙にミックスされたクセになる味。サラダやお肉料理の彩りにも。
 

「ツタンカーメンのえんどう」イギリスの考古学者ハワード・カーター博士により古代エジプト・ツタンカーメン王の墓から出土された種の子孫種とされる古代えんどう豆です。さやが紫色で厚く、豆は緑色。炊きこみご飯にすると最初は緑色なのが、少し冷まして時間をおくとお赤飯のようにあずき色に変わります。
 

5月11日発送分のセット内容

キャベツ、かぶ、人参、ごぼう、サニーレタス、コールラビ、春菊、小松菜と水菜の若葉、きぬさや、スナップえんどう、ベビーリーフ、パクチーの12品の予定(天候や生育の状況により一部変更になる場合があります)。
 


キャベツ「成功甘藍」甘みたっぷりの伝統キャベツ。野菜炒めや鉄板焼きなどにするとうまみがジュワっとしみ出てたまらないおいしさ。
 

かぶ「金町小かぶ」東京下町で発祥の伝統かぶ。お味噌汁に根と葉をまるごと使うと、滋養たっぷりのだしがしみ出て最高の味になります。これからの蒸し暑い日には梅酢などで浅漬けにしても美味しいです。
 

人参「春まき五寸人参」。香りが抜群で生でそのまま食べても甘さが広がる。野菜スティックからカレーの具まで何にでも使えます。
 

ごぼう「滝野川牛蒡」江戸を発祥とする伝統野菜。プルプルとやわらかく、香りと食感が素晴らしい春新ごぼうをお楽しみください。きんぴらごぼうや炊き込み、柳川鍋などに。生でサラダにしてもおいしい。
 

「サニーレタス」 甘くてやわらかくふわっとした食感。サラダはもちろん、サンチュのように肉を包んで食べてもおいしい。「サニーレタスは付け合せに過ぎない」と思っていた方は、サニーレタスの見方が変わります。レタスチャーハンやスープにも!
 

コールラビ「ノリコ」食感はカブで食味はブロッコリーという感じのコールラビ、徐々に人気が高まりつつあります。表皮をむいて、スライスしてから生やゆでてサラダに入れると新鮮なおいしさ、煮物や炒め物にも。
 

サラダ春菊「中葉春菊」 香りが強く生でも食べられる。サラダに入れても鍋物、汁物などに使ってもよし。サラダ春菊と茹で鶏のサラダもおすすめ !
 

小松菜と水菜の若葉セット。小松菜「東京黒小松菜」(正式名は「東京黒水菜」)は若葉でも強い味で汁物やおひたしに。水菜「千筋京水菜」はシャキシャキで、鍋物、汁物、サラダに。
 

きぬさや「赤花絹莢」 プチプチとした大粒の豆が入ったきぬさや。茹でるだけで甘さが口の中に広がります。ちらし寿司やお弁当の彩りにするほか、和え物やサラダにしたり、卵とじや煮物、炒め物、スープも最適です! 
 

スナップえんどう「フルーツスナップえんどう」シャキシャキで歯ごたえ満点。まずは茹でてお塩だけで。 みずみずしい食感をサラダ・炒め物などなど、いろんなお料理で味わいましょう♪
 

ベビーリーフ「ミックスサラダ」ルッコラ、からし菜、水菜、2色のレタスが組み合わさって、甘さと辛さと香ばしさが絶妙にミックスされたクセになる味。サラダやお肉料理の彩りにも。
 

「パクチー」香りと味の強さに圧倒される貴重な無農薬無肥料の自然栽培パクチー。
 

【変更あり】5月4日発送分のセット内容

5月4日⁽金⁾
「ラディッシュ2点セット」を董立ちによる食味の劣化のため中止、「コールラビ」を入れさせていただきます。間際の変更大変申し訳ありません。

新:
キャベツ、かぶ、人参、ごぼう、サニーレタス、コールラビ、小松菜、春菊、水菜、きぬさや、スナップえんどう、ベビーリーフ、パクチーの13+おまけ大根と小松菜の菜の花の予定(天候や生育の状況により一部変更になる場合があります)。

旧:
キャベツ、かぶ、人参、ごぼう、サニーレタス、ラディッシュ2点セット、小松菜、春菊、水菜、きぬさや、スナップえんどう、ベビーリーフ、パクチーの13+おまけ大根と小松菜の菜の花の予定(天候や生育の状況により一部変更になる場合があります)。
 


キャベツ「成功甘藍」甘みたっぷりの伝統キャベツ。野菜炒めや鉄板焼きなどにするとうまみがジュワっとしみ出てたまらないおいしさ。
 

かぶ「金町小かぶ」東京下町で発祥の伝統かぶ。お味噌汁に根と葉をまるごと使うと、滋養たっぷりのだしがしみ出て最高の味になります。これからの蒸し暑い日には梅酢などで浅漬けにしても美味しいです。
 

人参「春まき五寸人参」。香りが抜群で生でそのまま食べても甘さが広がる。野菜スティックからカレーの具まで何にでも使えます。
 

ごぼう「滝野川牛蒡」江戸を発祥とする伝統野菜。プルプルとやわらかく、香りと食感が素晴らしい春新ごぼうをお楽しみください。きんぴらごぼうや炊き込み、柳川鍋などに。生でサラダにしてもおいしい。
 

「サニーレタス」 甘くてやわらかくふわっとした食感。サラダはもちろん、サンチュのように肉を包んで食べてもおいしい。「サニーレタスは付け合せに過ぎない」と思っていた方は、サニーレタスの見方が変わります。レタスチャーハンやスープにも!
 

コールラビ「ノリコ」食感はカブで食味はブロッコリーという感じのコールラビ、徐々に人気が高まりつつあります。表皮をむいて、スライスしてから生やゆでてサラダに入れると新鮮なおいしさ、煮物や炒め物にも。
 

小松菜「東京黒小松菜」(正式名は「東京黒水菜」)江戸伝統の野菜。肉厚で濃く強い味でやみつきになること間違いなし。炒めものやおひたしに。
 

水菜「千筋京水菜」 日本発祥で300年前から京野菜として親しまれてきた水菜の原型種。シャキシャキとして味が強い。鍋物、汁物、生でシャキシャキサラダももちろん パスタやオリーブオイルでシンプル炒めもおすすめ! 薄揚げの煮浸し等和食にも。お弁当のおかずにも最適!
 

サラダ春菊「中葉春菊」 香りが強く生でも食べられる。サラダに入れても鍋物、汁物などに使ってもよし。サラダ春菊と茹で鶏のサラダもおすすめ ! 
 

きぬさや「赤花絹莢」 プチプチとした大粒の豆が入ったきぬさや。茹でるだけで甘さが口の中に広がります。ちらし寿司やお弁当の彩りにするほか、和え物やサラダにしたり、卵とじや煮物、炒め物、スープも最適です! 
 

スナップえんどう「フルーツスナップえんどう」シャキシャキで歯ごたえ満点。まずは茹でてお塩だけで。 みずみずしい食感をサラダ・炒め物などなど、いろんなお料理で味わいましょう♪
 

ベビーリーフ「ミックスサラダ」ルッコラ、からし菜、水菜、2色のレタスが組み合わさって、甘さと辛さと香ばしさが絶妙にミックスされたクセになる味。サラダやお肉料理の彩りにも。
 

「パクチー」香りと味の強さに圧倒される貴重な無農薬無肥料の自然栽培パクチー。
 

お客様の声

❤マイラブファームの宝物・ご紹介❤

無農薬・自然栽培野菜セット

【初回限定】
送料無料おためしセット

1,500円(税抜1,389円)


 
1~2人家族、少量ためしたい方に。 
箱は縦26×横19×高11cm(60サイズ) 
マイラブセット(S)と同サイズ・内容 
とれたての季節のお野菜6品を初回限定・送料無料で畑から直接お届けします。 
(北海道・中国・四国・九州は送料500円、沖縄は送料1,000円かかります) 
お一人様1回限り1セットまで。 
最初に「とれたてマイラブセット」をご購入いただいた後で、「送料無料おためしセット」をご購入いただいても結構です。
 

とれたて
マイラブセット(S)

2,000円(税抜1,852円)


 
1~2人家族、少量ためしたい方に。 
箱は縦26×横19×高11cm(60サイズ) 
とれたての季節のお野菜6品を畑から直接お届けします。 
別途送料800円(東北・関東・信越・北陸・中部・関西)~春夏は品質保持の為チルド(冷蔵)便でのお届けとさせていただきます。 

◆お得な定期購入セットもあります◆ 
・  毎週コース1,800円(税抜1,667円・送料別) 
・  隔週コース1,900円(税抜1,760円・送料別
 

とれたて
マイラブセット(M)

2,500円(税抜2,314円)


 
3~4人家族、野菜をしっかりとりたい方 
箱は縦31×横22×高14cm(80サイズ) 
Sセットの1.8倍、Lセットの0.4倍の容積 
とれたての季節のお野菜9品を畑から直接お届けします。 
別途送料950円(東北・関東・信越・北陸・中部・関西)~春夏は品質保持の為チルド(冷蔵)便でのお届けとさせていただきます。
◆お得な定期購入セットもあります◆ 
・ 毎週コース2,250円(税抜2,084円・送料別) 
・ 隔週コース2,375円(税抜2,200円・送料別)

 

とれたて
マイラブセット(L)

3,500円(税抜3,246円)


 
4~5人家族、パーティやご近所でシェアも。 
箱は縦40×横30×高20cm(100サイズ) 
Sセットの4.4倍、Mセットの2.5倍の容積 
とれたての季節のお野菜12品を畑から直接お届けします。 
別途送料1,250円(東北・関東・信越・北陸・中部・関西)~かかります。春夏は品質保持の為チルド(冷蔵)便でのお届けとさせていただきます。
◆お得な定期購入セットもあります◆ 
・ 毎週コース3,150円(税抜2,917円・送料別) 
・ 隔週コース3,325円(税抜3,079円・送料別)

 

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マイラブファームのこだわり『7つのラブ
 
無農薬・自然栽培
マイラブファームでは、『無農薬』で、有機肥料もほとんど使わず、農園内の生態系を循環させて育てる『自然栽培』を行っています。
戦後まもない頃に比べ、現代の野菜の栄養価は5分の1前後まで低下したというデータもあり(文部科学省「日本食品標準成分表」より:リクルート社ゼクシィキッチン記事など参照)、野菜のもつ本来の力を引き出すのに、昔ながらの農法で育てるのが一番と私たちは考えました。
自然栽培で育てた野菜は、多少の虫食いもありますが、安心安全で栄養たっぷりです。
 
固定種の伝統野菜
マイラブファームでは、古来から種を採り続けながら子孫へ受け継いできた『固定種』の『伝統野菜』を育てています。現在流通するほとんどの野菜は、複数の親種からの交配によって、最初の1代目の子だけが均質な作物になる『F1交配種』が主流となっています。
『固定種』の野菜は、『F1交配種』に比べて個体差が大きく、形も整ったきれいなものばかりではありませんが、できるだけお客さまへの内容量が均等になるように調整し、お届けします。
 
味が強く、雑味のない、野菜本来のおいしさ
こうしてマイラブファームで育てた野菜たちは、安心・安全で、栄養たっぷりな上、味が強く、雑味のない、野菜本来のおいしさとなります。「味が強い」とは、「味が濃い」や「味が深い」とも少し違う、はっきりとした味であり、「雑味のない」とは、苦味やえぐみが少なく、自然の甘みとうまみが口の中で広がり、食べた後には舌にざらっとしたものが残らない、そんな食感です。
 
土つきで、とれたて野菜を畑から直送
マイラブファームでは、とれたての野菜をそのままの鮮度で召し上がっていただきたく、十分な点検や調整を行った上で、水洗いせず、土つきで畑から直接お届けします。
いろいろな農園から集めて、まとめてセットにして送るのではなく、全部マイラブファームで育てた野菜を、その日のうちに農園で箱に詰めて直接お届けしますので、最短1日たらずでみなさまのお手元に到着します。
 
5自家採種で命をつなげる
マイラブファームでは、できるだけ自分たちの手で種を採って野菜の子孫を育て、ありがたくいただきながら、古来から受け継いだ命を未来につなげてゆきます。
 
6自然栽培野菜を一人でも多くの人に
マイラブファームでは、一人でも多くの人に自然栽培の野菜を食べてほしいという思いから、より身近に感じられるように、大手スーパーなどの有機野菜価格を参考に、独自で定める「マイラブファーム単品基準価格」より、送料負担に見合うよう野菜の増量やクーポンのプレゼントなど、できるだけお求めやすいように努力して参ります。
 
7マイラブファームの願い
 
「大切なあなたに、愛をこめて」
 
その言葉の通り、
マイラブファームの野菜を食べてくださったみなさまが、
愛する人たちと、心身ともにすこやかで、ハッピーな毎日が送れるように。
これがマイラブファームの願いです。

マイラブファームは、この『7つのラブ』へのこだわりのもと、安心安全で栄養たっぷり、野菜本来のおいしさいっぱいのとれたてお野菜を畑から直接お届けしてゆきます。

どうぞよろしくお願いいたします。

with L.O.V.E

マイラブファームについて

マイラブファームは千葉県千葉市花見川区で無農薬・自然栽培を行う農園です。

イベント情報

各種イベントや、出店情報をお知らせします。

ブログ

畑日記やイベント報告など、日々のマイラブファームをお伝えします。 
マイラブファームのHeal The Worldな毎日〜マイラブ・マイライフ〜
【初回限定】
送料無料おためしセット
1,500円(税込)

SML3サイズ選べる
とれたてマイラブセット

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