今回のセット内容

9/19(水)

10月5日(金)発送分は完売しました。

9/16(日)

マイラブセット(L)は9/21(金)~10/26(金)発送分をお休みします。

9/16(日)

9月28日(金)発送分はお休みします(定期セットを除く)。

9月21日発送分のセット内容

 


おためしセット、マイラブセット(S)

安納いも、ごぼう、にんじんセット、きゅうり、とうがん大1/8、ミックスサラダの6品+おまけ1品(天候や生育の状況により一部変更になる場合があります)。

>>送料無料おためしセット ご注文はこちら
>>マイラブセット(S)ご注文はこちら

 


安納いも 今年初出しの新いも。安納いもは種子島生まれ、甘くねっとりした食感が特徴で、蜜芋とも呼ばれます。焼き芋、ふかし芋のほか、スイ−トポテトなどにするとおいしい。
 

ごぼう「大浦太牛蒡」本場千葉県名産、ごぼうの中でも一番おいしいと言われる。香りがよく、肉質が柔らかく、煮物に最適。炊き込み、きんぴらごぼうなどにも。
 

にんじんセット「黒田五寸人参」「沖縄島人参」「本紅金時」
香りが抜群で生でそのまま食べても甘さが広がる「黒田五寸人参」は野菜スティックからカレーの具まで何にでも使えます。やまぶき色のミニにんじん「沖縄島人参」、真っ赤なミニにんじん「本紅金時」をセットにしました。
 

きゅうり「ときわ地這胡瓜」明治時代に中国から入り、埼玉県で育成、交配種普及以前は東京市場を席巻していたという。肉質緻密で味が強い。生で塩や味噌をつけて一本丸かじりするのが最高。サラダや漬物、酢漬けにしてもおいしい。
 

とうがん「沖縄とうがん」果肉は白色でみずみずしくスッキリと強い味。スープにすると最高においしいだしが出ます。あんかけ、煮物、肉料理などに。大は4~5Kg、小は2~3Kg。
 

「ミックスサラダ」ルッコラ、水菜、からし菜、スイスチャードを組み合わせ、甘さと辛さと香ばしさが絶妙にミックスされたクセになる味。サラダやお肉料理の彩りに。
 

マイラブセット(M)

安納いも、ごぼう、にんじんセット、きゅうり、とうがん大1/4、ミックスサラダ、なすセット、ピーマンセット、いんげんの9品+おまけ1品(天候や生育の状況により一部変更になる場合があります)。

>>マイラブセット(M) ご注文はこちら

Sセットの内容に以下のお野菜が加わります。
箱の容積(Sセットの1.8倍)に応じて増量します。

 


なすセット2種 なす「真黒茄子」埼玉県草加発祥、「千両二号」などの原種となった伝統なす。皮が柔らかく格段においしい。煮物、漬物、焼物、汁物、天ぷら、田楽等ナス料理なんでも。「賀茂大芹川丸茄子」肉質緻密で歯ごたえがあり、荷くずれもしにくいので、焼物、煮物、揚げ物なんにでも合います。なすステーキにすると最高。
 

ピーマンセット 果肉が厚く柔かく味が強い固定種ピーマンで、焼き物、炒め物なんでもおいしい「カリフォルニアワンダー」、ししとうのような細身で一口サイズの「伊勢ピーマン」をセットで。
 

いんげん「南星(ハイブシ)」明るい緑色、柔らかくて甘い沖縄生まれのいんげん。塩ゆで、ごま和え、炒め物や煮物に。
 

マイラブセット(L)

マイラブセット(L)は9/21(金)~10/26(金)発送分をお休みします。
 


セット内容履歴

9月7日発送分のセット内容

 


おためしセット、マイラブセット(S)

ミニパプリカ、なすセット、ピーマン、きゅうり、とうがん大1/8、にんにくの6品+【おまけ】スイートバジル(天候や生育の状況により一部変更になる場合があります)。

>>送料無料おためしセット ご注文はこちら
>>マイラブセット(S)ご注文はこちら

 


ミニパプリカ赤・黄 一口サイズのパプリカですがしっかりとした甘みがあります。サラダの彩りに、パスタやスープなどのアクセントに、アイデア次第で使い方は広がります。
 

なすセット2種 なす「真黒茄子」埼玉県草加発祥、「千両二号」などの原種となった伝統なす。皮が柔らかく格段においしい。煮物、漬物、焼物、汁物、天ぷら、田楽等ナス料理なんでも。「賀茂大芹川丸茄子」肉質緻密で歯ごたえがあり、荷くずれもしにくいので、焼物、煮物、揚げ物なんにでも合います。なすステーキにすると最高。
 

きゅうり「ときわ地這胡瓜」明治時代に中国から入り、埼玉県で育成、交配種普及以前は東京市場を席巻していたという。肉質緻密で味が強い。生で塩や味噌をつけて一本丸かじりするのが最高。サラダや漬物、酢漬けにしてもおいしい。
 

ピーマン
「カリフォルニアワンダー」果肉が厚く柔かく味が強い固定種ピーマン。焼き物、炒め物なんでもおいしい。
 

とうがん「沖縄とうがん」果肉は白色でみずみずしくスッキリと強い味。スープにすると最高においしいだしが出ます。あんかけ、煮物、肉料理などに。大は4~5Kg、小は2~3Kg。
 

にんにくセットバラ マイラブファームで育成した「ホワイト六辺種」と「山東にんにく」をバラで。自然栽培ならではの強い味でお料理を引き立てます。
 

【おまけ】「スイートバジル」香り・味の強い自然栽培のスイートバジルです。最も親しまれているハーブでイタリア料理の定番。パスタやサラダ、カプレーゼなどに。
 

マイラブセット(M)

ミニパプリカ、なすセット、ピーマン、きゅうり、かぼちゃ大1/4または中1/2、とうがん大1/4、ごぼう、にんにく、スイートバジルの9品+【おまけ】青しそ(天候や生育の状況により一部変更になる場合があります)。

>>マイラブセット(M) ご注文はこちら

Sセットの内容に以下のお野菜が加わります。
箱の容積(Sセットの1.8倍)に応じて増量します。

 


かぼちゃ「東京かぼちゃ」日本で最初の西洋カボチャ。ネットリした日本かぼちゃと比べホクホクした食味の西洋カボチャの元祖。煮物や天ぷらなどに最適。立川の農家が東京市場に出荷して人気を呼び東京かぼちゃと呼ばれるようになったそうです。
 

ごぼう「滝野川牛蒡」江戸を発祥とする伝統野菜。香りがよく、がっしりと歯ごたえ。きんぴらごぼうや炊き込み、柳川鍋などに。生でサラダにしてもおいしい。
 

【おまけ】しそ「大葉青しそ」お店では手に入りにくい希少な自然栽培の赤しそと青しそをセットで。細かく刻んでそうめん、冷やっこ、刺身などの薬味に。イタリア料理にもよく合います。
 

マイラブセット(L)

ミニパプリカ、なすセット、ピーマン、きゅうり、ゴーヤ、かぼちゃ大1/2、とうがん大1/2、ごぼう、にんにく、スイートバジル、にんじんの11品+【おまけ】青しそ(天候や生育の状況により一部変更になる場合があります)。

>>マイラブセット(L) ご注文はこちら

Mセットの内容に以下のお野菜が加わります。
箱の容積(Sセットの4.4倍、Mセットの2.5倍)に応じて増量します。
 


ゴーヤ「沖縄あばし苦瓜」 がっしりと肉厚で歯ごたえ満点。苦みも強い本場のゴーヤ。ゴーヤチャンプルーをはじめ炒めもの、和え物に。
 

人参「黒田五寸人参」 香りが抜群で生でそのまま食べても甘さが広がる。野菜スティックからカレーの具まで何にでも使えます。
 

8月31日発送分のセット内容

 


おためしセット、マイラブセット(S)

ミニパプリカ、きゅうり、なすセット、ゴーヤ、かぼちゃ小1/2、とうがん大1/8、メロンの7品+【おまけ】ミックスサラダ(天候や生育の状況により一部変更になる場合があります)。

>>送料無料おためしセット ご注文はこちら
>>マイラブセット(S)ご注文はこちら

 


ミニパプリカ赤・黄 一口サイズのパプリカですがしっかりとした甘みがあります。サラダの彩りに、パスタやスープなどのアクセントに、アイデア次第で使い方は広がります。
 

なすセット2種 なす「真黒茄子」埼玉県草加発祥、「千両二号」などの原種となった伝統なす。皮が柔らかく格段においしい。煮物、漬物、焼物、汁物、天ぷら、田楽等ナス料理なんでも。「賀茂大芹川丸茄子」肉質緻密で歯ごたえがあり、荷くずれもしにくいので、焼物、煮物、揚げ物なんにでも合います。なすステーキにすると最高。
 

きゅうり「ときわ地這胡瓜」明治時代に中国から入り、埼玉県で育成、交配種普及以前は東京市場を席巻していたという。肉質緻密で味が強い。生で塩や味噌をつけて一本丸かじりするのが最高。サラダや漬物、酢漬けにしてもおいしい。
 

ゴーヤ「沖縄あばし苦瓜」 がっしりと肉厚で歯ごたえ満点。苦みも強い本場のゴーヤ。ゴーヤチャンプルーをはじめ炒めもの、和え物に。
 

かぼちゃ「東京かぼちゃ」日本で最初の西洋カボチャ。ネットリした日本かぼちゃと比べホクホクした食味の西洋カボチャの元祖。煮物や天ぷらなどに最適。立川の農家が東京市場に出荷して人気を呼び東京かぼちゃと呼ばれるようになったそうです。
 

とうがん「沖縄とうがん」果肉は白色でみずみずしくスッキリと強い味。スープにすると最高においしいだしが出ます。あんかけ、煮物、肉料理などに。大は4~5Kg、小は2~3Kg。
 

メロン「菊メロン」 白肉でマクワ瓜に近く、今時のブランドメロンと比べると甘さは控え目、素朴であっさりとした食味。香りがよく雑味のない自然なおいしさです。
 

【おまけ】「ミックスサラダ」ルッコラ、からし菜、水菜を組み合わせ、甘さと辛さと香ばしさが絶妙にミックスされたクセになる味。サラダやお肉料理の彩りに。
 

マイラブセット(M)

ミニパプリカ、なすセット、きゅうり、ゴーヤ、かぼちゃ小1/2、とうがん大1/4、メロン、ピーマンセット、スイートバジルの9品+【おまけ】ミックスサラダ(天候や生育の状況により一部変更になる場合があります)。

>>マイラブセット(M) ご注文はこちら

Sセットの内容に以下のお野菜が加わります。
箱の容積(Sセットの1.8倍)に応じて増量します。

 


ピーマンセット 
「カリフォルニアワンダー」果肉が厚く柔かく味が強い固定種ピーマン。焼き物、炒め物なんでもおいしい。
おまけで「Thriller」(商品名は浜クロピー)入ります。黒・赤・緑色の混ざったカラーピーマン。肉厚で甘く、生食もできる。
 

「スイートバジル」最も親しまれているハーブでイタリア料理の定番。パスタやサラダ、カプレーゼなどに。
 

マイラブセット(L)

ミニパプリカ、なすセット、きゅうり、ゴーヤ、かぼちゃ小1/2、とうがん大1/2、メロン、ピーマンセット、スイートバジル、にんじん、じゃがいもの11品+【おまけ】ミックスサラダ(天候や生育の状況により一部変更になる場合があります)。

>>マイラブセット(L) ご注文はこちら

Mセットの内容に以下のお野菜が加わります。
箱の容積(Sセットの4.4倍、Mセットの2.5倍)に応じて増量します。
 


人参「黒田五寸人参」 香りが抜群で生でそのまま食べても甘さが広がる。野菜スティックからカレーの具まで何にでも使えます。
 

じゃがいも「男爵」ネットリ、ホクホクした食感で、ジャガバターやフライドポテト、ポテトサラダ、コロッケなどに適しています。
 

8月24日発送分のセット内容

8月22日(水)【セット内容の一部変更について】

8月24日(金)発送分セットに入る予定のトマトセットが、
生育不良の為、数量の確保が難航しています。
トマトの量が少なくなる分、
新たに「ミニパプリカ」を追加とさせていただきたく思います。


8月21日(火)【セット内容の一部変更について】

8月24日(金)発送分セットに入る予定でしたきゅうり、ピーマンですが、
生育不良の為、誠に勝手ながらじゃがいも「男爵」、ゴーヤ「沖縄あばし苦瓜」に変更させていただきます。

突然の変更となりましたので、
キャンセルや再注文を8月24日(金)15時迄お受けします。
また代替品となるお野菜が苦手なお野菜の場合は別のお野菜と差し替えますので遠慮なくお申し出ください。

ご注文いただきましたみなさまには大変申し訳ありませんが、ご理解をいただければ幸いです。 
どうぞよろしくお願いいたします。
 


おためしセット、マイラブセット(S)

トマトセット、ミニパプリカ、なすセット、じゃがいも、ゴーヤ、かぼちゃ小1/2、メロンの7品+【おまけ】スイートバジル、ミックスサラダ(天候や生育の状況により一部変更になる場合があります)。

>>送料無料おためしセット ご注文はこちら
>>マイラブセット(S)ご注文はこちら

 


トマトセット2種 中玉トマト「キンカントマト」大阪北部の畑でタネをつないできた野生のトマト。縁あり苗を株分けいただき育てました。スッキリした雑味のない味で、生で丸かじりが一番。サラダ、もちろん野菜スープなどにも合います。「ミニトマト」希少な固定種のミニトマト。甘酸っぱいフルーティな味でのど越しさわやか。日々の食卓やお弁当に欠かせません。
 

ミニパプリカ赤・黄 一口サイズのパプリカですがしっかりとした甘みがあります。サラダの彩りに、パスタやスープなどのアクセントに、アイデア次第で使い方は広がります。
 

なすセット2種 なす「真黒茄子」埼玉県草加発祥、「千両二号」などの原種となった伝統なす。皮が柔らかく格段においしい。煮物、漬物、焼物、汁物、天ぷら、田楽等ナス料理なんでも。「賀茂大芹川丸茄子」肉質緻密で歯ごたえがあり、荷くずれもしにくいので、焼物、煮物、揚げ物なんにでも合います。なすステーキにすると最高。
 

じゃがいも「男爵」ネットリ、ホクホクした食感で、ジャガバターやフライドポテト、ポテトサラダ、コロッケなどに適しています。
 

ゴーヤ「沖縄あばし苦瓜」 がっしりと肉厚で歯ごたえ満点。苦みも強い本場のゴーヤ。ゴーヤチャンプルーをはじめ炒めもの、和え物に。
 

かぼちゃ「東京かぼちゃ」日本で最初の西洋カボチャ。ネットリした日本かぼちゃと比べホクホクした食味の西洋カボチャの元祖。煮物や天ぷらなどに最適。立川の農家が東京市場に出荷して人気を呼び東京かぼちゃと呼ばれるようになったそうです。
 

メロン「ニューメロン」 プリンスメロンの原種親種の1つ。今時のブランドメロンと比べると素朴な味ですが、雑味のない自然な甘さとおいしさです。
 

【おまけ】「スイートバジル」最も親しまれているハーブでイタリア料理の定番。パスタやサラダ、カプレーゼなどに。
 

【おまけ】「ミックスサラダ」ルッコラ、からし菜、水菜を組み合わせ、甘さと辛さと香ばしさが絶妙にミックスされたクセになる味。サラダやお肉料理の彩りに。
 

マイラブセット(M)

トマトセット、ミニパプリカ、なすセット、じゃがいも、ゴーヤ、かぼちゃ小1/2、メロン、カラーピーマン、とうがん大1/4、しそセットの10品+【おまけ】スイートバジル、ミックスサラダ(天候や生育の状況により一部変更になる場合があります)。

>>マイラブセット(M) ご注文はこちら

Sセットの内容に以下のお野菜が加わります。
箱の容積(Sセットの1.8倍)に応じて増量します。

 


カラーピーマン「Black Or White」 (商品名は浜クロピー&浜ニュークリーム)一見これがピーマン?という色だが偏見は無知なり。肉厚で甘くみずみずしい。炒め物はもちろん、生食も出来、サラダにも最適。
 

とうがん「沖縄とうがん」果肉は白色でみずみずしくスッキリと強い味。スープにすると最高においしいだしが出ます。あんかけ、煮物、肉料理などに。大は4~5Kg、小は2~3Kg。
 

しそ「赤ちりめんしそ」「大葉青しそ」お店では手に入りにくい希少な自然栽培の赤しそと青しそをセットで。細かく刻んでそうめん、冷やっこ、刺身などの薬味に。大葉はイタリア料理にもよく合います。
 

マイラブセット(L)

トマトセット、ミニパプリカ、なすセット、きゅうり、じゃがいも、かぼちゃ小1/2、メロン、カラーピーマン、とうがん大1/2、しそセット、にんじん、ゴーヤの12品+【おまけ】スイートバジル、ミックスサラダ(天候や生育の状況により一部変更になる場合があります)。

>>マイラブセット(L) ご注文はこちら

Mセットの内容に以下のお野菜が加わります。
箱の容積(Sセットの4.4倍、Mセットの2.5倍)に応じて増量します。
 


きゅうり「ときわ地這胡瓜」明治時代に中国から入り、埼玉県で育成、交配種普及以前は東京市場を席巻していたという。肉質緻密で味が強い。生で塩や味噌をつけて一本丸かじりするのが最高。サラダや漬物、酢漬けにしてもおいしい。
 

人参「黒田五寸人参」 香りが抜群で生でそのまま食べても甘さが広がる。野菜スティックからカレーの具まで何にでも使えます。
 

8月17日発送分のセット内容

 


おためしセット、マイラブセット(S)

ミニトマト、かぼちゃ小1/2、じゃがいも、きゅうり、なす、オクラの6品+【おまけ】ミックスサラダ(天候や生育の状況により一部変更になる場合があります)。

>>送料無料おためしセット ご注文はこちら
>>マイラブセット(S)ご注文はこちら

 


「ミニトマト」希少な固定種のミニトマト。甘酸っぱいフルーティな味でのど越しさわやか。日々の食卓やお弁当に欠かせません。
 

かぼちゃ「東京かぼちゃ」日本で最初の西洋カボチャ。ネットリした日本かぼちゃと比べホクホクした食味の西洋カボチャの元祖。煮物や天ぷらなどに最適。立川の農家が東京市場に出荷して人気を呼び東京かぼちゃと呼ばれるようになったそうです。
 

じゃがいも「キタアカリ」栗のような甘味とホクホクとした食感が特徴。茹でて塩で食べるのが一番。ポテトサラダ、粉ふき芋にするとおいしい。
※表皮に斑のようなものがありますが、アルカリ度の高い土で育てるとできます。 この斑による食味の影響や人体への外はありませんのでご安心ください。
 

きゅうり「ときわ地這胡瓜」明治時代に中国から入り、埼玉県で育成、交配種普及以前は東京市場を席巻していたという。肉質緻密で味が強い。生で塩や味噌をつけて一本丸かじりするのが最高。サラダや漬物、酢漬けにしてもおいしい。
 

なすセット2種 なす「真黒茄子」埼玉県草加発祥、「千両二号」などの原種となった伝統なす。皮が柔らかく格段においしい。煮物、漬物、焼物、汁物、天ぷら、田楽等ナス料理なんでも。「賀茂大芹川丸茄子」肉質緻密で歯ごたえがあり、荷くずれもしにくいので、焼物、煮物、揚げ物なんにでも合います。なすステーキにすると最高。
 

オクラ「五角オクラ」夏の暑さにネバトロっとしたのど越しが欠かせないオクラ。サッと塩ゆでしておひたし、煮物や炒め物にも。
 

【おまけ】「ミックスサラダ」ルッコラ、からし菜、水菜を組み合わせ、甘さと辛さと香ばしさが絶妙にミックスされたクセになる味。サラダやお肉料理の彩りに。
※猛暑で辛味が強くなっています。サッと茹でるか水でよく洗い、お肉料理などの付け合わせや、サラダに少量加えるなどで十分辛味を調節してお召し上がりください。
 

マイラブセット(M)

中玉トマト、ミニトマト、カラーピーマン、かぼちゃ中1/2、じゃがいも、きゅうり、なす、オクラ、しそセット(赤、青)の9品+【おまけ】ミックスサラダ(天候や生育の状況により一部変更になる場合があります)。

>>マイラブセット(M) ご注文はこちら

Sセットの内容に以下のお野菜が加わります。
箱の容積(Sセットの1.8倍)に応じて増量します。

 


中玉トマト「キンカントマト」大阪北部の畑でタネをつないできた野生のトマト。縁あり苗を株分けいただき育てました。スッキリした雑味のない味で、生で丸かじりが一番。サラダ、もちろん野菜スープなどにも合います。
 

カラーピーマン「Black Or White」 (商品名は浜クロピー&浜ニュークリーム)一見これがピーマン?という色だが偏見は無知なり。肉厚で甘くみずみずしい。炒め物はもちろん、生食も出来、サラダにも最適。
 

しそ「赤ちりめんしそ」「大葉青しそ」お店では手に入りにくい希少な自然栽培の赤しそと青しそをセットで。細かく刻んでそうめん、冷やっこ、刺身などの薬味に。大葉はイタリア料理にもよく合います。
 

マイラブセット(L)

中玉トマト、ミニトマト、かぼちゃ中1個、キャベツ1個、じゃがいも、きゅうり、にんじん、なす、オクラ、カラーピーマン、しその11品+【おまけ】ミックスサラダ(天候や生育の状況により一部変更になる場合があります)。

>>マイラブセット(L) ご注文はこちら

Mセットの内容に以下のお野菜が加わります。
箱の容積(Sセットの4.4倍、Mセットの2.5倍)に応じて増量します。
 


キャベツ「成功甘藍」甘みたっぷりの伝統キャベツ。野菜炒めや鉄板焼きなどにするとうまみがジュワっとしみ出てたまらないおいしさ。
 

人参「春まき五寸人参」。香りが抜群で生でそのまま食べても甘さが広がる。野菜スティックからカレーの具まで何にでも使えます。
 

8月10日発送分のセット内容

 


おためしセット、マイラブセット(S)

ミニトマト、かぼちゃ小1/2、じゃがいも、きゅうり、なす、オクラの6品+【おまけ】ミックスサラダ(天候や生育の状況により一部変更になる場合があります)。

>>送料無料おためしセット ご注文はこちら
>>マイラブセット(S)ご注文はこちら

 


「ミニトマト」希少な固定種のミニトマト。甘酸っぱいフルーティな味でのど越しさわやか。日々の食卓やお弁当に欠かせません。
 

かぼちゃ「東京かぼちゃ」日本で最初の西洋カボチャ。ネットリした日本かぼちゃと比べホクホクした食味の西洋カボチャの元祖。煮物や天ぷらなどに最適。立川の農家が東京市場に出荷して人気を呼び東京かぼちゃと呼ばれるようになったそうです。
 

じゃがいも「キタアカリ」栗のような甘味とホクホクとした食感が特徴。茹でて塩で食べるのが一番。ポテトサラダ、粉ふき芋にするとおいしい。
※表皮に斑のようなものがありますが、アルカリ度の高い土で育てるとできます。 この斑による食味の影響や人体への外はありませんのでご安心ください。
 

きゅうり「相模半白胡瓜」江戸以前に中国から渡来、昭和20年代に商品化された、今は市場では見ることができない半白きゅうり。太く肉厚で歯ごたえがありみずみずしい。「ときわ地這胡瓜」明治時代に中国から入り、埼玉県で育成、交配種普及以前は東京市場を席巻していたという。
 

なすセット2種 なす「真黒茄子」埼玉県草加発祥、「千両二号」などの原種となった伝統なす。皮が柔らかく格段においしい。煮物、漬物、焼物、汁物、天ぷら、田楽等ナス料理なんでも。「賀茂大芹川丸茄子」肉質緻密で歯ごたえがあり、荷くずれもしにくいので、焼物、煮物、揚げ物なんにでも合います。なすステーキにすると最高。
 

オクラ「五角オクラ」夏の暑さにネバトロっとしたのど越しが欠かせないオクラ。サッと塩ゆでしておひたし、煮物や炒め物にも。
 

【おまけ】「ミックスサラダ」ルッコラ、からし菜、水菜を組み合わせ、甘さと辛さと香ばしさが絶妙にミックスされたクセになる味。サラダやお肉料理の彩りに。
※猛暑で辛味が強くなっています。サッと茹でるか水でよく洗い、お肉料理などの付け合わせや、サラダに少量加えるなどで十分辛味を調節してお召し上がりください。
 

マイラブセット(M)

中玉トマト、ミニトマト、カラーピーマン、かぼちゃ中1/2、じゃがいも、きゅうり、なす、オクラ、しそセット(赤、青)の9品+【おまけ】ミックスサラダ(天候や生育の状況により一部変更になる場合があります)。

>>マイラブセット(M) ご注文はこちら

Sセットの内容に以下のお野菜が加わります。
箱の容積(Sセットの1.8倍)に応じて増量します。

 


中玉トマト「キンカントマト」大阪北部の畑でタネをつないできた野生のトマト。縁あり苗を株分けいただき育てました。スッキリした雑味のない味で、生で丸かじりが一番。サラダ、もちろん野菜スープなどにも合います。
 

カラーピーマン「Black Or White」 (商品名は浜クロピー&浜ニュークリーム)一見これがピーマン?という色だが偏見は無知なり。肉厚で甘くみずみずしい。炒め物はもちろん、生食も出来、サラダにも最適。
 

しそ「赤ちりめんしそ」「大葉青しそ」お店では手に入りにくい希少な自然栽培の赤しそと青しそをセットで。細かく刻んでそうめん、冷やっこ、刺身などの薬味に。大葉はイタリア料理にもよく合います。
 

マイラブセット(L)

中玉トマト、ミニトマト、かぼちゃ中1個、キャベツ1個、じゃがいも、きゅうり、にんじん、なす、オクラ、カラーピーマン、しその11品+【おまけ】ミックスサラダ(天候や生育の状況により一部変更になる場合があります)。

>>マイラブセット(L) ご注文はこちら

Mセットの内容に以下のお野菜が加わります。
箱の容積(Sセットの4.4倍、Mセットの2.5倍)に応じて増量します。
 


キャベツ「成功甘藍」甘みたっぷりの伝統キャベツ。野菜炒めや鉄板焼きなどにするとうまみがジュワっとしみ出てたまらないおいしさ。
 

人参「春まき五寸人参」。香りが抜群で生でそのまま食べても甘さが広がる。野菜スティックからカレーの具まで何にでも使えます。
 

8月3日発送分のセット内容

 


おためしセット、マイラブセット(S)

ミニトマト、かぼちゃ小1/2、じゃがいも、きゅうり、なす、オクラの6品+【おまけ】ルッコラ(天候や生育の状況により一部変更になる場合があります)。

>>送料無料おためしセット ご注文はこちら
>>マイラブセット(S)ご注文はこちら

 


「ミニトマト」希少な固定種のミニトマト。甘酸っぱいフルーティな味でのど越しさわやか。日々の食卓やお弁当に欠かせません。
 

かぼちゃ「東京かぼちゃ」日本で最初の西洋カボチャ。ネットリした日本かぼちゃと比べホクホクした食味の西洋カボチャの元祖。煮物や天ぷらなどに最適。立川の農家が東京市場に出荷して人気を呼び東京かぼちゃと呼ばれるようになったそうです。
 

じゃがいも「キタアカリ」栗のような甘味とホクホクとした食感が特徴。茹でて塩で食べるのが一番。ポテトサラダ、粉ふき芋にするとおいしい。
※表皮に斑のようなものがありますが、アルカリ度の高い土で育てるとできます。 この斑による食味の影響や人体への外はありませんのでご安心ください。
 

きゅうり「神田四葉」。昔ながらのきゅうりの姿で一見ごつそうですが、とてもやわらかくてみずみずしいスッキリとした味。生で塩や味噌をつけて一本丸かじりするのが最高。サラダや漬物、酢漬けにしてもおいしい。
 

なすセット2種 なす「真黒茄子」埼玉県草加発祥、「千両二号」などの原種となった伝統なす。皮が柔らかく格段においしい。煮物、漬物、焼物、汁物、天ぷら、田楽等ナス料理なんでも。「賀茂大芹川丸茄子」肉質緻密で歯ごたえがあり、荷くずれもしにくいので、焼物、煮物、揚げ物なんにでも合います。なすステーキにすると最高。
 

オクラ「五角オクラ」夏の暑さにネバトロっとしたのど越しが欠かせないオクラ。サッと塩ゆでしておひたし、煮物や炒め物にも。
 

【おまけ】ルッコラ ゴマ風味の辛味の効いたハーブです。一押しはこのルッコラとセットのミニトマトとお塩だけのサンドウィッチ。素敵なマリアージュに遭遇できます。ぜひお試しください。
※猛暑で辛味が強くなっています。サッと茹でるか水でよく洗い、お肉料理などの付け合わせや、サラダに少量加えるなどで十分辛味を調節してお召し上がりください。
 

マイラブセット(M)

中玉トマト、ミニトマト、かぼちゃ中1/2、じゃがいも、きゅうり、なす、オクラ、サニーレタス、しそセット(赤、青)の9品+【おまけ】ルッコラ(天候や生育の状況により一部変更になる場合があります)。

>>マイラブセット(M) ご注文はこちら

Sセットの内容に以下のお野菜が加わります。
箱の容積(Sセットの1.8倍)に応じて増量します。

 


中玉トマト「キンカントマト」大阪北部の畑でタネをつないできた野生のトマト。縁あり苗を株分けいただき育てました。スッキリした雑味のない味で、生で丸かじりが一番。サラダ、もちろん野菜スープなどにも合います。
 

しそ「赤ちりめんしそ」「大葉青しそ」お店では手に入りにくい希少な自然栽培の赤しそと青しそをセットで。細かく刻んでそうめん、冷やっこ、刺身などの薬味に。大葉はイタリア料理にもよく合います。
 

「サニーレタス」  甘くてやわらかくふわっとした食感。サラダはもちろん、サンチュのように肉を包んで食べてもおいしい。
 

マイラブセット(L)

中玉トマト、ミニトマト、かぼちゃ中1個、キャベツ1個、じゃがいも、きゅうり、にんじん、なす、オクラ、サニーレタス、しその11品+【おまけ】ルッコラ(天候や生育の状況により一部変更になる場合があります)。

>>マイラブセット(L) ご注文はこちら

Mセットの内容に以下のお野菜が加わります。
箱の容積(Sセットの4.4倍、Mセットの2.5倍)に応じて増量します。
 


キャベツ「成功甘藍」甘みたっぷりの伝統キャベツ。野菜炒めや鉄板焼きなどにするとうまみがジュワっとしみ出てたまらないおいしさ。
 

人参「春まき五寸人参」。香りが抜群で生でそのまま食べても甘さが広がる。野菜スティックからカレーの具まで何にでも使えます。
 

7月27日発送分のセット内容

 


おためしセット、マイラブセット(S)

かぼちゃ小1/2、じゃがいも、きゅうり、なす、オクラ、サニーレタスの6品+【おまけ】ミックスサラダ、プチたまねぎ(ペコロス)(天候や生育の状況により一部変更になる場合があります)。

>>送料無料おためしセット ご注文はこちら
>>マイラブセット(S)ご注文はこちら

 


かぼちゃ「東京かぼちゃ」日本で最初の西洋カボチャ。ネットリした日本かぼちゃと比べホクホクした食味の西洋カボチャの元祖。煮物や天ぷらなどに最適。立川の農家が東京市場に出荷して人気を呼び東京かぼちゃと呼ばれるようになったそうです。
 

じゃがいも「アンデスレッド」自家採種して育てました。皮は赤、中は黄色で、ねっとりホクホクとしたきめ細かい独特の食感。茹でて塩で食べるのが一番。カレー、シチュー、煮物にしてもおいしい。
※表皮に斑のようなものがありますが、アルカリ度の高い土で育てるとできます。 この斑による食味の影響や人体への外はありませんのでご安心ください。
 

きゅうり「神田四葉」。昔ながらのきゅうりの姿で一見ごつそうですが、とてもやわらかくてみずみずしいスッキリとした味。生で塩や味噌をつけて一本丸かじりするのが最高。サラダや漬物、酢漬けにしてもおいしい。
 

なす「真黒茄子」埼玉県草加発祥、「千両二号」などの原種となった伝統なす。皮が柔らかく格段においしい。煮物、漬物、焼物、汁物、天ぷら、田楽等ナス料理なんでも。「賀茂大芹川丸茄子」肉質緻密で歯ごたえがあり、荷くずれもしにくいので、焼物、煮物、揚げ物なんにでも合います。なすステーキにすると最高。
 

オクラ「五角オクラ」夏の暑さにネバトロっとしたのど越しが欠かせないオクラ。サッと塩ゆでしておひたし、煮物や炒め物にも。
 

「サニーレタス」  甘くてやわらかくふわっとした食感。サラダはもちろん、サンチュのように肉を包んで食べてもおいしい。
 

【おまけ】「ミックスサラダ」ルッコラ、からし菜、水菜を組み合わせ、甘さと辛さと香ばしさが絶妙にミックスされたクセになる味。サラダやお肉料理の彩りに。
 

【おまけ】プチたまねぎ(ペコロス)夏野菜スープやシチューに最適の一口たまねぎ。
 

マイラブセット(M)

かぼちゃ中1/2、じゃがいも、きゅうり、なす、オクラ、たまねぎ、ごぼう、サニーレタス、しその9品+【おまけ】ミックスサラダ、プチたまねぎ(ペコロス)(天候や生育の状況により一部変更になる場合があります)。

>>マイラブセット(M) ご注文はこちら

Sセットの内容に以下のお野菜が加わります。
箱の容積(Sセットの1.8倍)に応じて増量します。

 


たまねぎ「泉州中甲高黄大玉葱」明治時代に日本で最初に育成された玉葱。みずみずしく甘味があってカレー、煮物、炒め物などなんでも合います。
 

ごぼう「滝野川牛蒡」江戸を発祥とする伝統野菜。やわらかく、香りがよい春新ごぼうから、がっしりと歯ごたえのある円熟した味になりました。きんぴらごぼうや炊き込み、柳川鍋などに。生でサラダにしてもおいしい。
 

しそ「赤ちりめんしそ」「大葉青しそ」お店では手に入りにくい希少な自然栽培の赤しそと青しそをセットで。細かく刻んでそうめん、冷やっこ、刺身などの薬味に。大葉はイタリア料理にもよく合います。
 

マイラブセット(L)

かぼちゃ中1個、キャベツ、じゃがいも、きゅうり、にんじん、なす、オクラ、サニーレタス、ごぼう、たまねぎ、しその11品+【おまけ】ミックスサラダ、プチたまねぎ(ペコロス)(天候や生育の状況により一部変更になる場合があります)。

>>マイラブセット(L) ご注文はこちら

Mセットの内容に以下のお野菜が加わります。
箱の容積(Sセットの4.4倍、Mセットの2.5倍)に応じて増量します。
 


キャベツ「成功甘藍」甘みたっぷりの伝統キャベツ。野菜炒めや鉄板焼きなどにするとうまみがジュワっとしみ出てたまらないおいしさ。
 

人参「春まき五寸人参」。香りが抜群で生でそのまま食べても甘さが広がる。野菜スティックからカレーの具まで何にでも使えます。
 

7月20日発送分のセット内容

7月19日(木)【セット内容の一部変更について】

今回セットに入る予定でしたロメインレタスですが、
ここ数日の間に董立ちしてしまったため、誠に勝手ながらサニーレタスに変更させていただきます。

突然の変更となりましたので、
キャンセルや再注文を7月20日(金)15時迄お受けします。
また代替品となるお野菜が苦手なお野菜の場合は別のお野菜と差し替えますので遠慮なくお申し出ください。

ご注文いただきましたみなさまには大変申し訳ありませんが、ご理解をいただければ幸いです。  
どうぞよろしくお願いいたします。

 


おためしセット、マイラブセット(S)

かぼちゃ1/4、じゃがいも、きゅうり、なす、オクラ、サニーレタス(ロメインレタスより変更)の6品+【おまけ】ミックスサラダ(天候や生育の状況により一部変更になる場合があります)。

>>送料無料おためしセット ご注文はこちら
>>マイラブセット(S)ご注文はこちら

 


かぼちゃ「東京かぼちゃ」日本で最初の西洋カボチャ。ネットリした日本かぼちゃと比べホクホクした食味の西洋カボチャの元祖。煮物や天ぷらなどに最適。立川の農家が東京市場に出荷して人気を呼び東京かぼちゃと呼ばれるようになったそうです。
 

じゃがいも「メークイン」今年初出しの新じゃがです。ネットリとした食感で煮崩れしにくく、カレーやシチュー、煮物などによく合います。
※表皮に斑のようなものがありますが、アルカリ度の高い土で育てるとできます。 この斑による食味の影響や人体への外はありませんのでご安心ください。
 

きゅうり「神田四葉」。昔ながらのきゅうりの姿で一見ごつそうですが、とてもやわらかくてみずみずしいスッキリとした味。生で塩や味噌をつけて一本丸かじりするのが最高。サラダや漬物、酢漬けにしてもおいしい。
 

なす「賀茂大芹川丸茄子」肉質緻密で歯ごたえがあり、荷くずれもしにくいので、焼物、煮物、揚げ物なんにでも合います。なすステーキにすると最高。
 

オクラ「五角オクラ」夏の暑さにネバトロっとしたのど越しが欠かせないオクラ。サッと塩ゆでしておひたし、煮物や炒め物にも。
 

「サニーレタス」  甘くてやわらかくふわっとした食感。サラダはもちろん、サンチュのように肉を包んで食べてもおいしい。
 

【おまけ】「ミックスサラダ」ルッコラ、からし菜、水菜を組み合わせ、甘さと辛さと香ばしさが絶妙にミックスされたクセになる味。サラダやお肉料理の彩りに。
 

マイラブセット(M)

かぼちゃ1/4、じゃがいも、きゅうり、なす、オクラ、サニーレタス(ロメインレタスより変更)、水菜、小松菜、ミックスサラダの9品+【おまけ】にんにく(天候や生育の状況により一部変更になる場合があります)。

>>マイラブセット(M) ご注文はこちら

Sセットの内容に以下のお野菜が加わります。

 


水菜「千筋京水菜」 日本発祥で300年前から京野菜として親しまれてきた水菜の原型種。シャキシャキとして味が強い。鍋物、汁物、生でシャキシャキサラダももちろん パスタやオリーブオイルでシンプル炒めもおすすめ! 薄揚げの煮浸し等和食にも。お弁当のおかずにも最適!
 

小松菜「東京黒小松菜」(正式名は「東京黒水菜」)江戸伝統の野菜。肉厚で濃く強い味でやみつきになること間違いなし。炒めものやおひたしに。
 

【おまけ】にんにく「山東にんにく」世界最大のにんにく生産国 中国・山東省のにんにく。1粒は小ぶりで辛みは弱く、味はソフト。もちろん栄養たっぷり!ヨーロッパで人気があり、イタリアでもこのニンニクが使われています。
 

マイラブセット(L)

かぼちゃ1/2、キャベツ、じゃがいも、きゅうり、にんじん、なす、オクラ、サニーレタス(ロメインレタスより変更)、水菜、小松菜、ミックスサラダの11品+【おまけ】にんにく(天候や生育の状況により一部変更になる場合があります)。

>>マイラブセット(L) ご注文はこちら

Mセットの内容に以下のお野菜が加わります。
 


キャベツ「成功甘藍」甘みたっぷりの伝統キャベツ。野菜炒めや鉄板焼きなどにするとうまみがジュワっとしみ出てたまらないおいしさ。
 

人参「春まき五寸人参」。香りが抜群で生でそのまま食べても甘さが広がる。野菜スティックからカレーの具まで何にでも使えます。
 

7月13日発送分のセット内容

 


おためしセット、マイラブセット(S)

かぼちゃ1/4、じゃがいも、きゅうり、ズッキーニ、オクラ、ロメインレタスの6品+【おまけ】ミックスサラダ(天候や生育の状況により一部変更になる場合があります)。

>>送料無料おためしセット ご注文はこちら
>>マイラブセット(S)ご注文はこちら

 


かぼちゃ「東京かぼちゃ」日本で最初の西洋カボチャ。ネットリした日本かぼちゃと比べホクホクした食味の西洋カボチャの元祖。煮物や天ぷらなどに最適。立川の農家が東京市場に出荷して人気を呼び東京かぼちゃと呼ばれるようになったそうです。
 

じゃがいも「メークイン」今年初出しの新じゃがです。ネットリとした食感で煮崩れしにくく、カレーやシチュー、煮物などによく合います。
※表皮に斑のようなものがありますが、アルカリ度の高い土で育てるとできます。 この斑による食味の影響や人体への外はありませんのでご安心ください。
 

きゅうり「神田四葉」。昔ながらのきゅうりの姿で一見ごつそうですが、とてもやわらかくてみずみずしいスッキリとした味。生で塩や味噌をつけて一本丸かじりするのが最高。サラダや漬物、酢漬けにしてもおいしい。
 

「ズッキーニ」各種。Sセットには緑、Mセットには緑と黄、Lセットには緑と黄と丸ズッキーニが入ります。自然栽培の固定種ズッキーニはほとんど手に入らない希少な品。甘くて歯ごたえがよくスキッとした食感が味わえます。パスタやラタトゥイユなどはもちろん、オリーブ油を使って炒め物にすればなんでもイタリア風に。
 

オクラ「五角オクラ」夏の暑さにネバトロっとしたのど越しが欠かせないオクラ。サッと塩ゆでしておひたし、煮物や炒め物にも。
 

ロメインレタス「コロッセオ」 肉厚でシャキシャキサクッとした歯ごたえが楽しめます。シーザーサラダなどサラダで生食はもちろん、加熱して炒め物などにしてもおいしい。
 

【おまけ】「ミックスサラダ」ルッコラ、からし菜、水菜を組み合わせ、甘さと辛さと香ばしさが絶妙にミックスされたクセになる味。サラダやお肉料理の彩りに。
 

マイラブセット(M)

かぼちゃ1/4、じゃがいも、きゅうり、ズッキーニ、ごぼう、オクラ、ロメインレタス、水菜、ミックスサラダの9品+【おまけ】小松菜(天候や生育の状況により一部変更になる場合があります)。

>>マイラブセット(M) ご注文はこちら

Sセットの内容に以下のお野菜が加わります。

 


ごぼう「滝野川牛蒡」江戸を発祥とする伝統野菜。やわらかく、香りがよい春新ごぼうから、がっしりと歯ごたえのある円熟した味になりました。きんぴらごぼうや炊き込み、柳川鍋などに。生でサラダにしてもおいしい。
 

【おまけ】水菜「千筋京水菜」 日本発祥で300年前から京野菜として親しまれてきた水菜の原型種。シャキシャキとして味が強い。鍋物、汁物、生でシャキシャキサラダももちろん パスタやオリーブオイルでシンプル炒めもおすすめ! 薄揚げの煮浸し等和食にも。お弁当のおかずにも最適!
 

【おまけ】小松菜「東京黒小松菜」(正式名は「東京黒水菜」)江戸伝統の野菜。肉厚で濃く強い味でやみつきになること間違いなし。炒めものやおひたしに。
 

マイラブセット(L)

かぼちゃ1/2、キャベツ、じゃがいも、きゅうり、にんじん、ズッキーニ、ごぼう、オクラ、ロメインレタス、水菜、ミックスサラダの11品+【おまけ】小松菜(天候や生育の状況により一部変更になる場合があります)。

>>マイラブセット(L) ご注文はこちら

Mセットの内容に以下のお野菜が加わります。
 


キャベツ「成功甘藍」甘みたっぷりの伝統キャベツ。野菜炒めや鉄板焼きなどにするとうまみがジュワっとしみ出てたまらないおいしさ。
 

人参「春まき五寸人参」。香りが抜群で生でそのまま食べても甘さが広がる。野菜スティックからカレーの具まで何にでも使えます。
 

7月6日発送分のセット内容

 


おためしセット、マイラブセット(S)

かぼちゃ1/4、じゃがいも、きゅうり、いんげん、ズッキーニ、ミックスサラダの6品+【おまけ】水菜(天候や生育の状況により一部変更になる場合があります)。

>>送料無料おためしセット ご注文はこちら
>>マイラブセット(S)ご注文はこちら

 


かぼちゃ「東京かぼちゃ」日本で最初の西洋カボチャ。ネットリした日本かぼちゃと比べホクホクした食味の西洋カボチャの元祖。煮物や天ぷらなどに最適。立川の農家が東京市場に出荷して人気を呼び東京かぼちゃと呼ばれるようになったそうです。
 

じゃがいも「メークイン」今年初出しの新じゃがです。ネットリとした食感で煮崩れしにくく、カレーやシチュー、煮物などによく合います。
 

きゅうり「神田四葉」。昔ながらのきゅうりの姿で一見ごつそうですが、とてもやわらかくてみずみずしいスッキリとした味。生で塩や味噌をつけて一本丸かじりするのが最高。サラダや漬物、酢漬けにしてもおいしい。
 

ジャンボ平さやいんげん「マンズナルいんげん」 大きく肉厚で歯ごたえ満点の平さやいんげん。野菜炒めなど炒め物にしたり、塩ゆでしてそのまま食べてもおいしい。マンズナルは岩手の言葉で「すごく成る」という意味だそうです。
 

「ズッキーニ」各種。Sセットには緑、Mセットには緑と黄、Lセットには緑と黄と丸ズッキーニが入ります。自然栽培の固定種ズッキーニはほとんど手に入らない希少な品。甘くて歯ごたえがよくスキッとした食感が味わえます。パスタやラタトゥイユなどはもちろん、オリーブ油を使って炒め物にすればなんでもイタリア風に。
 

「ミックスサラダ」ルッコラ、からし菜、水菜を組み合わせ、甘さと辛さと香ばしさが絶妙にミックスされたクセになる味。サラダやお肉料理の彩りに。
 

【おまけ】水菜「千筋京水菜」 日本発祥で300年前から京野菜として親しまれてきた水菜の原型種。シャキシャキとして味が強い。鍋物、汁物、生でシャキシャキサラダももちろん パスタやオリーブオイルでシンプル炒めもおすすめ! 薄揚げの煮浸し等和食にも。お弁当のおかずにも最適!
 

マイラブセット(M)

かぼちゃ1/4、じゃがいも、きゅうり、いんげん、ズッキーニ、水菜、ミックスサラダ、紫キャベツ、ラディッシュの9品+【おまけ】小松菜(天候や生育の状況により一部変更になる場合があります)。

>>マイラブセット(M) ご注文はこちら

Sセットの内容に以下のお野菜が加わります。

 


紫キャベツ「レッドエーカー」固定種紫キャベツの代表的品種。千切りにしてサラダに入れると、彩り鮮やかになります。
 

ラディッシュ「赤丸二十日大根コメット」みずみずしくておいしい固定種ラディッシュ、生食でスライスしてサラダやまるごと浅漬にしてもおいしい。
 

【おまけ】小松菜「東京黒小松菜」(正式名は「東京黒水菜」)江戸伝統の野菜。肉厚で濃く強い味でやみつきになること間違いなし。炒めものやおひたしに。
 

マイラブセット(L)

かぼちゃ1/2、キャベツ、じゃがいも、きゅうり、いんげん、にんじん、ズッキーニ、水菜、ミックスサラダ、紫キャベツ、ラディッシュの11品+【おまけ】小松菜(天候や生育の状況により一部変更になる場合があります)。

>>マイラブセット(L) ご注文はこちら

Mセットの内容に以下のお野菜が加わります。
 


キャベツ「成功甘藍」甘みたっぷりの伝統キャベツ。野菜炒めや鉄板焼きなどにするとうまみがジュワっとしみ出てたまらないおいしさ。
 

人参「春まき五寸人参」。香りが抜群で生でそのまま食べても甘さが広がる。野菜スティックからカレーの具まで何にでも使えます。
 

6月30日発送分のセット内容

 


おためしセット、マイラブセット(S)

じゃがいも、きゅうり、いんげん、にんじん、ズッキーニ、ミックスサラダの6品+【おまけ】水菜の若葉(天候や生育の状況により一部変更になる場合があります)。

>>送料無料おためしセット ご注文はこちら
>>マイラブセット(S)ご注文はこちら

 


じゃがいも「メークイン」今年初出しの新じゃがです。ネットリとした食感で煮崩れしにくく、カレーやシチュー、煮物などによく合います。
 

きゅうり「神田四葉」。昔ながらのきゅうりの姿で一見ごつそうですが、とてもやわらかくてみずみずしいスッキリとした味。生で塩や味噌をつけて一本丸かじりするのが最高。サラダや漬物、酢漬けにしてもおいしい。
 

ジャンボ平さやいんげん「マンズナルいんげん」 大きく肉厚で歯ごたえ満点の平さやいんげん。野菜炒めなど炒め物にしたり、塩ゆでしてそのまま食べてもおいしい。マンズナルは岩手の言葉で「すごく成る」という意味だそうです。
 

人参「春まき五寸人参」。香りが抜群で生でそのまま食べても甘さが広がる。野菜スティックからカレーの具まで何にでも使えます。
 

「ズッキーニ」各種。Sセットには緑、Mセットには緑と黄、Lセットには緑と黄と丸ズッキーニが入ります。自然栽培の固定種ズッキーニはほとんど手に入らない希少な品。甘くて歯ごたえがよくスキッとした食感が味わえます。パスタやラタトゥイユなどはもちろん、オリーブ油を使って炒め物にすればなんでもイタリア風に。
 

「ミックスサラダ」ルッコラ、からし菜、水菜を組み合わせ、甘さと辛さと香ばしさが絶妙にミックスされたクセになる味。サラダやお肉料理の彩りに。
 

【おまけ】水菜の若菜「千筋京水菜」 日本発祥で300年前から京野菜として親しまれてきた水菜の原型種。シャキシャキとして味が強い。鍋物、汁物、生でシャキシャキサラダももちろん パスタやオリーブオイルでシンプル炒めもおすすめ! 薄揚げの煮浸し等和食にも。お弁当のおかずにも最適!
 

マイラブセット(M)

じゃがいも、きゅうり、いんげん、にんじん、ごぼう、ズッキーニ、水菜の若菜、ミックスサラダ、サラダ春菊の9品+【おまけ】小松菜の若菜(天候や生育の状況により一部変更になる場合があります)。

>>マイラブセット(M) ご注文はこちら

Sセットの内容に以下のお野菜が加わります。

 


ごぼう「滝野川牛蒡」江戸を発祥とする伝統野菜。やわらかく、香りがよい春新ごぼうから、6月に入りがっしりと歯ごたえのある円熟した味になりました。きんぴらごぼうや炊き込み、柳川鍋などに。生でサラダにしてもおいしい。
 

サラダ春菊「中葉春菊」 香りが強く生でも食べられる。サラダに入れても鍋物、汁物などに使ってもよし。サラダ春菊と茹で鶏のサラダもおすすめ !
 

【おまけ】小松菜の若菜「東京黒小松菜」(正式名は「東京黒水菜」)江戸伝統の野菜。肉厚で濃く強い味でやみつきになること間違いなし。炒めものやおひたしに。
 

マイラブセット(L)

キャベツ、じゃがいも、きゅうり、いんげん、にんじん、ごぼう、ズッキーニ、水菜の若葉、ミックスサラダ、サラダ春菊、ラディッシュの11品+【おまけ】小松菜の若葉(天候や生育の状況により一部変更になる場合があります)。

>>マイラブセット(L) ご注文はこちら

Mセットの内容に以下のお野菜が加わります。
 


キャベツ「成功甘藍」甘みたっぷりの伝統キャベツ。野菜炒めや鉄板焼きなどにするとうまみがジュワっとしみ出てたまらないおいしさ。
 

ラディッシュ「コメット」
 

6月22日発送分のセット内容

 


おためしセット、マイラブセット(S)

きゅうり、いんげん、にんじん、ズッキーニ、水菜、ミックスサラダの6品+【おまけ】にんにく(天候や生育の状況により一部変更になる場合があります)。

>>送料無料おためしセット ご注文はこちら
>>マイラブセット(S)ご注文はこちら

 


きゅうり「神田四葉」。昔ながらのきゅうりの姿で一見ごつそうですが、とてもやわらかくてみずみずしいスッキリとした味。生で塩や味噌をつけて一本丸かじりするのが最高。サラダや漬物、酢漬けにしてもおいしい。
 

ジャンボ平さやいんげん「マンズナルいんげん」 大きく肉厚で歯ごたえ満点の平さやいんげん。野菜炒めなど炒め物にしたり、塩ゆでしてそのまま食べてもおいしい。マンズナルは岩手の言葉で「すごく成る」という意味だそうです。
 

人参「春まき五寸人参」。香りが抜群で生でそのまま食べても甘さが広がる。野菜スティックからカレーの具まで何にでも使えます。
 

「ズッキーニ」各種。Sセットには緑、Mセットには緑と黄、Lセットには緑と黄と丸ズッキーニが入ります。自然栽培の固定種ズッキーニはほとんど手に入らない希少な品。甘くて歯ごたえがよくスキッとした食感が味わえます。パスタやラタトゥイユなどはもちろん、オリーブ油を使って炒め物にすればなんでもイタリア風に。
 

水菜「千筋京水菜」 日本発祥で300年前から京野菜として親しまれてきた水菜の原型種。シャキシャキとして味が強い。鍋物、汁物、生でシャキシャキサラダももちろん パスタやオリーブオイルでシンプル炒めもおすすめ! 薄揚げの煮浸し等和食にも。お弁当のおかずにも最適!
 

「ミックスサラダ」ルッコラ、からし菜、水菜を組み合わせ、甘さと辛さと香ばしさが絶妙にミックスされたクセになる味。サラダやお肉料理の彩りに。
 

【おまけ】山東にんにく 世界最大のにんにく生産国 中国・山東省のにんにく
10~14片に分かれています。1粒は小ぶりで辛みは弱く、 味はソフト。もちろん栄養もたっぷり!ヨーロッパで人気があり、 イタリアでもこのニンニクが使われている。
 

マイラブセット(M)

紫キャベツ1/4、ごぼう、サラダ春菊、きゅうり、いんげん、にんじん、ズッキーニ、水菜、ミックスサラダの9品+【おまけ】にんにく(天候や生育の状況により一部変更になる場合があります)。

>>マイラブセット(M) ご注文はこちら

Sセットの内容に以下のお野菜が加わります。

 


紫キャベツ「レッドエーカー」固定種紫キャベツの代表的品種。千切りにしてサラダに入れると、彩り鮮やかになります。
 

ごぼう「滝野川牛蒡」江戸を発祥とする伝統野菜。やわらかく、香りがよい春新ごぼうから、6月に入りがっしりと歯ごたえのある円熟した味になりました。きんぴらごぼうや炊き込み、柳川鍋などに。生でサラダにしてもおいしい。
 

サラダ春菊「中葉春菊」 香りが強く生でも食べられる。サラダに入れても鍋物、汁物などに使ってもよし。サラダ春菊と茹で鶏のサラダもおすすめ !
 

マイラブセット(L)

キャベツ、紫キャベツ1/4、ごぼう、サラダ春菊、きゅうり、いんげん、にんじん、ズッキーニ、水菜、ミックスサラダ、ビーツの11品+【おまけ】にんにく(天候や生育の状況により一部変更になる場合があります)。

>>マイラブセット(L) ご注文はこちら

Mセットの内容に以下のお野菜が加わります。
 


キャベツ「成功甘藍」甘みたっぷりの伝統キャベツ。野菜炒めや鉄板焼きなどにするとうまみがジュワっとしみ出てたまらないおいしさ。
 

ビーツ「デトロイト・ダークレッド」根⁽実⁾はほうれん草の根っこを甘くしたような味、ロシアのスープ、ボルシチの具として知られていますが、生でスライスしてサラダにしたり、酢漬けにしてもおいしい。
 

6月15日発送分のセット内容

 


おためしセット、マイラブセット(S)

紫キャベツ1/4カット、にんじん、ズッキーニ、ごぼう、水菜、ミックスサラダの6品+【おまけ】にんにく(天候や生育の状況により一部変更になる場合があります)。
 


紫キャベツ「レッドエーカー」固定種紫キャベツの代表的品種。千切りにしてサラダに入れると、彩り鮮やかになります。
 

人参「春まき五寸人参」。香りが抜群で生でそのまま食べても甘さが広がる。野菜スティックからカレーの具まで何にでも使えます。
 

「ズッキーニ」各種。Sセットには緑、Mセットには緑と黄、Lセットには緑と黄と丸ズッキーニが入ります。自然栽培の固定種ズッキーニはほとんど手に入らない希少な品。甘くて歯ごたえがよくスキッとした食感が味わえます。パスタやラタトゥイユなどはもちろん、オリーブ油を使って炒め物にすればなんでもイタリア風に。
 

ごぼう「滝野川牛蒡」江戸を発祥とする伝統野菜。やわらかく、香りがよい春新ごぼうから、6月に入りがっしりと歯ごたえのある円熟した味になりました。きんぴらごぼうや炊き込み、柳川鍋などに。生でサラダにしてもおいしい。
 

水菜「千筋京水菜」 日本発祥で300年前から京野菜として親しまれてきた水菜の原型種。シャキシャキとして味が強い。鍋物、汁物、生でシャキシャキサラダももちろん パスタやオリーブオイルでシンプル炒めもおすすめ! 薄揚げの煮浸し等和食にも。お弁当のおかずにも最適!
 

「ミックスサラダ」ルッコラ、からし菜、水菜を組み合わせ、甘さと辛さと香ばしさが絶妙にミックスされたクセになる味。サラダやお肉料理の彩りに。
 

にんにく「ホワイト六片種」にんにくのブランド青森県産ホワイト六片種からマイラブファームで育成しました。
 

マイラブセット(M)

紫キャベツ1/4、人参、ズッキーニ、大根、ごぼう、水菜、ミックスサラダ、にんにく、サラダ春菊の9品+【おまけ】小松菜(天候や生育の状況により一部変更になる場合があります)。
 


サラダ春菊「中葉春菊」 香りが強く生でも食べられる。サラダに入れても鍋物、汁物などに使ってもよし。サラダ春菊と茹で鶏のサラダもおすすめ !
 

大根「亀戸大根」東京下町で発祥の伝統大根。辛味が少なくみずみずしい味。お味噌汁やお漬物などに。
 

小松菜「東京黒小松菜」(正式名は「東京黒水菜」)江戸伝統の野菜。肉厚で濃く強い味でやみつきになること間違いなし。炒めものやおひたしに。
 

マイラブセット(L)

キャベツ、紫キャベツ1/4、人参、ズッキーニ、大根、ごぼう、水菜、ミックスサラダ、にんにく、サラダ春菊、ビーツの11品+【おまけ】小松菜(天候や生育の状況により一部変更になる場合があります)。
 


キャベツ「成功甘藍」甘みたっぷりの伝統キャベツ。野菜炒めや鉄板焼きなどにするとうまみがジュワっとしみ出てたまらないおいしさ。
 

ビーツ「デトロイト・ダークレッド」根⁽実⁾はほうれん草の根っこを甘くしたような味、ロシアのスープ、ボルシチの具として知られていますが、生でスライスしてサラダにしたり、酢漬けにしてもおいしい。
 

6月8日発送分のセット内容

おためしセット、マイラブセット(S)

たまねぎ、ズッキーニ、大根、ごぼう、水菜、ミックスサラダの6品+【おまけ】「山東にんにく」(天候や生育の状況により一部変更になる場合があります)。
 


新たまねぎ「泉州中甲高黄大玉葱」明治時代に日本で最初に育成された玉葱。みずみずしく甘味があってカレー、煮物、炒め物などなんでも合います。
 

「ズッキーニ」初ズッキーニをいち早くお届け。Sセットには緑、Mセットには緑と黄、Lセットには緑と黄と丸ズッキーニが入ります。自然栽培の固定種ズッキーニはほとんど手に入らない希少な品。甘くて歯ごたえがよくスキッとした食感が味わえます。パスタやラタトゥイユなどはもちろん、オリーブ油を使って炒め物にすればなんでもイタリア風に。
 

大根「亀戸大根」東京下町で発祥の伝統大根。辛味が少なくみずみずしい味。お味噌汁やお漬物などに。
 

水菜「千筋京水菜」 日本発祥で300年前から京野菜として親しまれてきた水菜の原型種。シャキシャキとして味が強い。鍋物、汁物、生でシャキシャキサラダももちろん パスタやオリーブオイルでシンプル炒めもおすすめ! 薄揚げの煮浸し等和食にも。お弁当のおかずにも最適!
 

「ミックスサラダ」ルッコラ、からし菜、水菜を組み合わせ、甘さと辛さと香ばしさが絶妙にミックスされたクセになる味。サラダやお肉料理の彩りに。
 

「山東にんにく」マーケットで大人気だった「生にんにく」を天日干しで仕上げました。辛味は抑えめでマイルドな味わい。
 

マイラブセット(M)

たまねぎ、ズッキーニ、大根、ごぼう、水菜、ミックスサラダ、山東にんにく、キャベツ1/2カット、サラダ春菊の9品+【おまけ】紫キャベツ(天候や生育の状況により一部変更になる場合があります)。
 


キャベツ「成功甘藍」甘みたっぷりの伝統キャベツ。野菜炒めや鉄板焼きなどにするとうまみがジュワっとしみ出てたまらないおいしさ。
 

サラダ春菊「中葉春菊」 香りが強く生でも食べられる。サラダに入れても鍋物、汁物などに使ってもよし。サラダ春菊と茹で鶏のサラダもおすすめ !
 

紫キャベツ「レッドエーカー」固定種紫キャベツの代表的品種。千切りにしてサラダに入れると、彩り鮮やかになります。
 

マイラブセット(L)

たまねぎ、ズッキーニ、大根、ごぼう、水菜、ミックスサラダ、山東にんにく、キャベツ1/2カット、サラダ春菊、紫キャベツ1/4カット、ゴルゴの11品+【おまけ⁾コールラビ(天候や生育の状況により一部変更になる場合があります)。
 


「ゴルゴ」白地に赤の渦巻き模様が入っているビーツの一種。根⁽実⁾はほうれん草の根っこを甘くしたような味、生でスライスしてサラダにしたり、少し加熱すると甘さが一層出ます⁽加熱しすぎると渦巻きが薄くなってしまいますので、電子レンジで1~2分くらいが程よいです)。葉っぱも炒めて食べるとおいしい。
 

コールラビ「ノリコ」食感はカブで食味はブロッコリーという感じのコールラビ、徐々に人気が高まりつつあります。表皮をむいて、スライスしてから生やゆでてサラダに入れると新鮮なおいしさ、煮物や炒め物にも。
 

お客様の声

❤マイラブファームの宝物・ご紹介❤

無農薬・自然栽培野菜セット

【初回限定】
送料無料おためしセット

1,500円(税抜1,389円)


 
1~2人家族、少量ためしたい方に。 
箱は縦26×横19×高11cm(60サイズ) 
マイラブセット(S)と同サイズ・内容 
とれたての季節のお野菜6品を初回限定・送料無料で畑から直接お届けします。 
(北海道・中国・四国・九州は送料500円、沖縄は送料1,000円かかります) 
お一人様1回限り1セットまで。 
最初に「とれたてマイラブセット」をご購入いただいた後で、「送料無料おためしセット」をご購入いただいても結構です。
 

とれたて
マイラブセット(S)

2,000円(税抜1,852円)


 
1~2人家族、少量ためしたい方に。 
箱は縦26×横19×高11cm(60サイズ) 
とれたての季節のお野菜6品を畑から直接お届けします。 
別途送料800円(東北・関東・信越・北陸・中部・関西)~春夏は品質保持の為チルド(冷蔵)便でのお届けとさせていただきます。 

◆お得な定期購入セットもあります◆ 
・  毎週コース1,800円(税抜1,667円・送料別) 
・  隔週コース1,900円(税抜1,760円・送料別
 

とれたて
マイラブセット(M)

2,500円(税抜2,314円)


 
3~4人家族、野菜をしっかりとりたい方 
箱は縦31×横22×高14cm(80サイズ) 
Sセットの1.8倍、Lセットの0.4倍の容積 
とれたての季節のお野菜9品を畑から直接お届けします。 
別途送料950円(東北・関東・信越・北陸・中部・関西)~春夏は品質保持の為チルド(冷蔵)便でのお届けとさせていただきます。
◆お得な定期購入セットもあります◆ 
・ 毎週コース2,250円(税抜2,084円・送料別) 
・ 隔週コース2,375円(税抜2,200円・送料別)

 

とれたて
マイラブセット(L)

3,500円(税抜3,246円)


 
4~5人家族、パーティやご近所でシェアも。 
箱は縦40×横30×高20cm(100サイズ) 
Sセットの4.4倍、Mセットの2.5倍の容積 
とれたての季節のお野菜12品を畑から直接お届けします。 
別途送料1,250円(東北・関東・信越・北陸・中部・関西)~かかります。春夏は品質保持の為チルド(冷蔵)便でのお届けとさせていただきます。
◆お得な定期購入セットもあります◆ 
・ 毎週コース3,150円(税抜2,917円・送料別) 
・ 隔週コース3,325円(税抜3,079円・送料別)

 

おとくな定期購入セット
毎週で10%隔週で5%off
うれしいおまけつき!

詳細を見る

マイラブファームのこだわり『7つのラブ
 
無農薬・自然栽培
マイラブファームでは、『無農薬』で、有機肥料もほとんど使わず、農園内の生態系を循環させて育てる『自然栽培』を行っています。
戦後まもない頃に比べ、現代の野菜の栄養価は5分の1前後まで低下したというデータもあり(文部科学省「日本食品標準成分表」より:リクルート社ゼクシィキッチン記事など参照)、野菜のもつ本来の力を引き出すのに、昔ながらの農法で育てるのが一番と私たちは考えました。
自然栽培で育てた野菜は、多少の虫食いもありますが、安心安全で栄養たっぷりです。
 
固定種の伝統野菜
マイラブファームでは、古来から種を採り続けながら子孫へ受け継いできた『固定種』の『伝統野菜』を育てています。現在流通するほとんどの野菜は、複数の親種からの交配によって、最初の1代目の子だけが均質な作物になる『F1交配種』が主流となっています。
『固定種』の野菜は、『F1交配種』に比べて個体差が大きく、形も整ったきれいなものばかりではありませんが、できるだけお客さまへの内容量が均等になるように調整し、お届けします。
 
味が強く、雑味のない、野菜本来のおいしさ
こうしてマイラブファームで育てた野菜たちは、安心・安全で、栄養たっぷりな上、味が強く、雑味のない、野菜本来のおいしさとなります。「味が強い」とは、「味が濃い」や「味が深い」とも少し違う、はっきりとした味であり、「雑味のない」とは、苦味やえぐみが少なく、自然の甘みとうまみが口の中で広がり、食べた後には舌にざらっとしたものが残らない、そんな食感です。
 
土つきで、とれたて野菜を畑から直送
マイラブファームでは、とれたての野菜をそのままの鮮度で召し上がっていただきたく、十分な点検や調整を行った上で、水洗いせず、土つきで畑から直接お届けします。
いろいろな農園から集めて、まとめてセットにして送るのではなく、全部マイラブファームで育てた野菜を、その日のうちに農園で箱に詰めて直接お届けしますので、最短1日たらずでみなさまのお手元に到着します。
 
5自家採種で命をつなげる
マイラブファームでは、できるだけ自分たちの手で種を採って野菜の子孫を育て、ありがたくいただきながら、古来から受け継いだ命を未来につなげてゆきます。
 
6自然栽培野菜を一人でも多くの人に
マイラブファームでは、一人でも多くの人に自然栽培の野菜を食べてほしいという思いから、より身近に感じられるように、大手スーパーなどの有機野菜価格を参考に、独自で定める「マイラブファーム単品基準価格」より、送料負担に見合うよう野菜の増量やクーポンのプレゼントなど、できるだけお求めやすいように努力して参ります。
 
7マイラブファームの願い
 
「大切なあなたに、愛をこめて」
 
その言葉の通り、
マイラブファームの野菜を食べてくださったみなさまが、
愛する人たちと、心身ともにすこやかで、ハッピーな毎日が送れるように。
これがマイラブファームの願いです。

マイラブファームは、この『7つのラブ』へのこだわりのもと、安心安全で栄養たっぷり、野菜本来のおいしさいっぱいのとれたてお野菜を畑から直接お届けしてゆきます。

どうぞよろしくお願いいたします。

with L.O.V.E

マイラブファームについて

マイラブファームは千葉県千葉市花見川区で無農薬・自然栽培を行う農園です。

イベント情報

各種イベントや、出店情報をお知らせします。

ブログ

畑日記やイベント報告など、日々のマイラブファームをお伝えします。 
マイラブファームのHeal The Worldな毎日〜マイラブ・マイライフ〜
【初回限定】
送料無料おためしセット
1,500円(税込)

SML3サイズ選べる
とれたてマイラブセット

おとくな定期購入セット
毎週で10%隔週で5%off
うれしいおまけつき!